地元のこだわり食材をふんだんに使用した
地元JAの豚肉「奥入瀬ガーリックポーク」や「プレミアムにんにく」、キャベツなどを主体に作った餃子。今話題の上北農産加工の「スタミナ源タレ」で下味をつけているので、タレなしで食べることができます。
十和田おいらせ餃子のトリビア
- 「奥入瀬ガーリックポーク」とは、にんにく粉末入りのエサで約200日間肥育した豚。にんにくの抗菌作用で抗生物質の使用を抑制しているのが特徴。
- 「プレミアムにんにく」とは、土壌分析に基づいたミネラルバランスのよい土壌で栽培され、さらには、天然素材ミルラー抽出液による処理で臭いを低減したにんにく。
提供店マップ
※当サイトの掲載内容については十分確認をした上で掲載しておりますが、情報が古くなっている場合もあります。正確な情報は必ず各店舗にお問い合わせください。
ネットショップ
下記オンラインショップにて、十和田おいらせ餃子がお買い求めいただけます。ぜひ一度ご賞味ください!
お問い合わせ
十和田産食材活用協議会
住所 | 青森県十和田市大奥奥瀬字小沢口90-1 |
---|---|
電話 | 0176-72-3113 |
FAX | 0176-72-2270 |
ホームページ | 十和田おいらせ餃子・お取り寄せ |
ブログ | 食べて驚きの十和田おいらせ餃子 |