材料(2人分)
ご飯 | 60g |
細竹水煮 | 60g |
身欠にしん | 20g |
にんじん | 10g |
みず | 40g |
すし酢 | 大さじ3 |
作り方
- ご飯とすし酢をフードカッターにかける。(ご飯の粒が残る程度に)
ご飯が硬い時は水分で調整してください。 - 1をボールに入れ、斜め切りした細竹水煮と身欠にしん、さっと湯がいたみず、せん切りにしたにんじんを混ぜる。
生姜やたかのつめなどをいれ、香りや彩りを楽しめます。 - 15分位したら食べられます。
関連ページ
青森特産品図鑑「にんじん」
青森特産品図鑑「根曲がり竹」
産地情報「高品質でバラエティー豊かな青森のお米」
このレシピは「あおもりのお手軽家庭料理レシピ集」に掲載されています。