青森特産品図鑑

PICK UP

検索結果

90件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

大鰐温泉もやし

大鰐温泉もやし

トゲクリガニ

トゲクリガニ

シャコ(ガサエビ)

シャコ(ガサエビ)

ホタテ

ホタテ

ミズ

ミズ

りんご

りんご

清水森ナンバ®

清水森ナンバ®

根曲がり竹

根曲がり竹

シラウオ

シラウオ

舞茸(まいたけ)

風味がよく、シャキっとした歯触りが持ち味

https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/maitake-mushrooms

十和田湖ひめます

十和田湖ひめます

たっこにんにく

たっこにんにく

八戸前沖さば

八戸前沖さば

シジミ

シジミ

嶽きみ(だけきみ)

嶽きみ(だけきみ)

お米

お米

アワビ

アワビ

マス

マス

ウニ

ウニ

馬肉

馬肉

わらび

万葉集の時代から愛される、山菜の代表格

https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/bracken-root
わらび

津軽海峡メバル

津軽海峡メバル

下北アピオス

下北アピオス

ながいも

ながいも

海峡サーモン

海峡サーモン

ホヤ

ホヤ

ヒラメ

ヒラメ

まっしぐら

クリーンで、きまじめに”まっしぐら”

https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/mattshigura
まっしぐら

あおもりカシス

あおもりカシス

地酒

地酒

メバル

メバル

鶏肉

鶏肉

青天の霹靂

青天の霹靂

ヤリイカ

ヤリイカ

にんにく

にんにく

アブラツノザメ

縄文時代から続くサメ食文化

https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/spiny-dogfish
アブラツノザメ

食用菊

食用菊

うめ・あんず

うめ・あんず

十三湖産大和しじみ

十三湖産大和しじみ

津軽の桃

津軽の桃

今人気の特集

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」