材料 3人分(約10枚)
キャベツ | 1/6個(150g) |
長いも | 1/6本(200g) |
できるだし 「青森焙煎煮干だし」 |
大さじ1と1/2(10g) |
サクラエビ | 5g |
卵 | 2個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ソース・かつおぶし・ポン酢など | お好みで |
作り方
- キャベツをみじん切りにします。
- 長いもの皮を剥き、すりおろし器ですりおろします。
- 卵を割りほぐします。
- サクラエビ、粉末だし、長いも、みじん切りしたキャベツを加え、混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、熱します。
- 生地をひとくち大に伸ばし、中火で両面を焼きます。
- 焼けたら、お好みでソースやポン酢、かつおぶしをかけて完成!