材料
しその葉 | 250g |
みそ | 250g |
黒砂糖 | 50g |
酒 | 25cc |
みりん | 50cc |
サラダ油 | 50cc |
作り方
- しそを細切りにし、水で洗ってあく抜きをする。
- フライパンに油を入れ、しそを炒める。中火にし、みそを加えてさらに炒める。
- 少し火をゆるめ、みりん、酒を入れて混ぜ、水分を飛ばし、煮るように炒める。
- 水分が少なくなったら、黒砂糖を入れて良くかき混ぜる。
しその葉 | 250g |
みそ | 250g |
黒砂糖 | 50g |
酒 | 25cc |
みりん | 50cc |
サラダ油 | 50cc |
四季折々のおいしい青森県産品について、知る、買う、味わうなど、様々な角度から毎月情報発信しています。