材料(4個分)
うるち米 | 2合 |
水 | 400cc ※炊き上がりの好みに合わせて 調整してください。 |
若生 | 長さ15cm程度を4枚 |
作り方
- ご飯を炊き、20分むらす。
- ご飯をボールにとり、4等分する。
- 手に水をつけて、軽くまとめる。
- ラップの上に、若生の切り口を左右に置いて広げ、余白を残しながら、ご飯を丸く平らにのせる。
- 若生の四すみと周りを内側に折りこむ。
- 真ん中から縦半分に折り、半月型に整える。
うるち米 | 2合 |
水 | 400cc ※炊き上がりの好みに合わせて 調整してください。 |
若生 | 長さ15cm程度を4枚 |
四季折々のおいしい青森県産品について、知る、買う、味わうなど、様々な角度から毎月情報発信しています。