材料(2~3人分)
うるち米 | 2カップ |
もち米 | 1/2カップ |
蒸しうに | 1/2カップ |
青じそ | 適量 |
調味料 | しょうゆ:25~35cc 砂糖:12~15g みりん:大さじ1 1/2 酒:大さじ1 1/2 塩:小さじ1/2~1 |
作り方
- うるち米ともち米を研いでから、通常の水の量で約30分浸す。
ポイント:もち米を混ぜて炊くと、冷めてもばらつかず粘りがあっておいしく食べられる。 - ➀を炊く寸前に、蒸しうにと調味料を加える。
- 炊けたら器に盛り、青じそをちらして出来上がり。
うるち米 | 2カップ |
もち米 | 1/2カップ |
蒸しうに | 1/2カップ |
青じそ | 適量 |
調味料 | しょうゆ:25~35cc 砂糖:12~15g みりん:大さじ1 1/2 酒:大さじ1 1/2 塩:小さじ1/2~1 |
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