県南地方は昔から軍馬の産地として有名ですが、青森県で初めてできた馬肉専門店が、当店です。
馬肉は、鉄分が多いため色が変わりやすくその扱いが難しいのですが、当店は直営牧場をもっているため、新鮮な馬肉を提供できます。
人気メニューの「桜鍋」は、味噌は特注の“こうじ味噌”、辛みとして自家製の青なんばんのしょうゆ漬を入れて食べていただきますが、最後に食べる馬肉の旨みが存分にしみ込んだせんべいもまた絶品です。
また、直営牧場を持っている当店だからこそ提供できる、馬タンやコーネ刺(たてがみ部分)などの珍しいものも味わえます。

基本情報
住所 | 〒039-1558 青森県三戸郡五戸町博労町18-1 (地図) |
---|---|
TEL | 0178-62-3016 |
営業時間 | 販売 8:30~21:00 レストラン 11:00~21:30(ラストオーダー21:00) |
定休日 | 元旦 |
オフィシャルサイト | 尾形ファーム |
メニュー
桜鍋(上肉鍋) | 1,350円 |
---|---|
心臓刺 | 594円 |
コーネ刺(たてがみ部分) | 486円 |
たたき桜 | 724円 |
馬タン塩焼(要予約) | 540円 |
馬もつ焼き | 486円 |
南部コース | 2,700円 |
桜●コース | 3,780円 |
尾形コース | 5,400円 |