材料(5人分)
みょうが | 30個 |
みそ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
作り方
- みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 洗ったみょうがを竹串にさし、両面を焼く。
- 2に1を両面にぬる。さらに焼くと香ばしい。
Point
- 好みで七味唐辛子をかけてもおいしい。
- 合わせみそは、なす、シシトウの田楽にも使える。
みょうが | 30個 |
みそ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 大さじ1・1/3 |
四季折々のおいしい青森県産品について、知る、買う、味わうなど、様々な角度から毎月情報発信しています。