材料(4人分)
白菜 | 200g(大きめの葉3~4枚) |
和え衣
じゅね | 50g(市販のすりえごま) |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
※いんげん、にんじん、里芋等の野菜や餅にも合う万能和え衣。
作り方
- 白菜を洗い、食べやすい大きさに細切りにする。
- 湯を沸かし、白菜を1分半~2分程度茹でる(茎の部分を最初に入れ、その後に葉の部分を入れる)。茹で上がったらザルに上げ、冷ます。
- ボウルに和え衣を作り、水気をしぼった白菜を入れて和える。
白菜 | 200g(大きめの葉3~4枚) |
じゅね | 50g(市販のすりえごま) |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
みそ | 大さじ1 |
※いんげん、にんじん、里芋等の野菜や餅にも合う万能和え衣。
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