青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」では、毎月1回、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」推進の取組の一環として、県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を販売しています。
今月は、11月16日木曜日、「できるだし」を使用した「牛肉とごぼうのしぐれ煮定食」を、限定60食・600円(税込)で販売します!
しぐれ煮は、青森ならではのさめ節を使用したできるだし商品でじっくり煮込んでおり、減塩しながらも素材の旨味が引き立つおいしさです。
青森県庁の食堂は、職員だけでなく県民の皆様にもご利用いただけます。できるだし商品の販売も行いますので、この機会にぜひ「できるだし」をご賞味ください!
※「できるだし」定食は、来年3月まで月1回、メニューを変えて販売します。
【YouTubeチャンネル】
できるだしチャンネル(運営:青森県だし活協議会)
https://www.youtube.com/channel/UC16PuKVdqBKqzdsiFuqe0OA/featured
★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★
【できるだしの概要】
青森うまれの「できるだし」 – 青森のうまいものたち
【できるだし商品ラインナップ】
青森うまれの「できるだし」全商品リニューアル!
【購入サイトのご案内】
販売者のサイトから
ショッピングサイトから(楽天)
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9D%92%E6%A3%AE+%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%97/