青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」では、毎月1回、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」推進の取組の一環として、県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を販売しています。
今月は、2月15日木曜日に、限定60食・600円(税込)で販売します!
今回の定食のメインメニューは「麻婆豆腐」で、乾燥野菜タイプのできるだし商品を加えることで、減塩しながら野菜の栄養素も摂れ、素材の旨味が引き立つおいしさです。
また、青森りんごを使用した腸活メニュー「りんごコンポートのヨーグルトがけ」もついています。
できるだし商品の販売も行いますので、この機会にぜひ「できるだし」をご賞味ください!
※「できるだし」定食は、3月まで月1回、メニューを変えて販売します。
【YouTubeチャンネル】
できるだしチャンネル(運営:青森県だし活協議会)
https://www.youtube.com/channel/UC16PuKVdqBKqzdsiFuqe0OA/featured
★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★
【できるだしの概要】
青森うまれの「できるだし」 – 青森のうまいものたち
【できるだし商品ラインナップ】
青森うまれの「できるだし」全商品リニューアル!
【購入サイトのご案内】
販売者のサイトから
ショッピングサイトから(楽天)
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9D%92%E6%A3%AE+%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%97/