あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

【終了しました。】【12月22日は月1回の「できるだし」定食販売日です!】2023.12.21 更新

青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」では、毎月1回、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」推進の取組の一環として、県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を販売しています。

今月は、12月22日木曜日に、限定60食・600円(税込)で販売します!

今月の定食のメインメニューは「豚肉となすの味噌炒め」で、トマトや人参などの県産野菜を使用したできるだし商品を加えることでお味噌の量を控えめにしており、減塩しながらも素材の旨味が引き立つおいしさです。

青森県庁の食堂は、職員だけでなく県民の皆様にもご利用いただけます。

できるだし商品の販売も行いますので、この機会にぜひ「できるだし」をご賞味ください!

 

※「できるだし」定食は、来年3月まで月1回、メニューを変えて販売します。

 

【YouTubeチャンネル】

できるだしチャンネル(運営:青森県だし活協議会)

https://www.youtube.com/channel/UC16PuKVdqBKqzdsiFuqe0OA/featured

★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★

 

【できるだしの概要】

青森うまれの「できるだし」 – 青森のうまいものたち

青森うまれの「できるだし」

【できるだし商品ラインナップ】

青森うまれの「できるだし」全商品リニューアル!

青森うまれの「できるだし」全商品リニューアル!

【購入サイトのご案内】

販売者のサイトから

ショッピングサイトから(楽天)

https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9D%92%E6%A3%AE+%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%97/


ページトップへ戻る