検索結果

61件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

身欠きニシンの酢味噌和え

保存食の代表格「身欠きニシン」を酢味噌でさっぱりいただく。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_169.html
身欠きニシンの酢味噌和え

かぼちゃ餅

しとぎもちのかぼちゃバージョン。鮮やかな黄色が食欲をそそります。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_142.html
かぼちゃ餅

りんごの街のアップルパイ

りんごの旨さをぎゅっと詰め込んだ

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_118.html
りんごの街のアップルパイ

赤飯

小豆の煮汁と砂糖を使った甘い赤飯。砂糖が貴重だった時代の名残とか。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_150.html
赤飯

平川サガリ料理

平川市民がこよなく愛するサガリ肉料理をご賞味あれ

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_119.html
平川サガリ料理

きのこのしおから

秋の味覚、キノコと菊のハーモニー。できればキノコはさもだし(ならたけ)で。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_152.html
きのこのしおから

焼干し出汁で作る炊き込みご飯

高級だしとして知られる「焼干し」出汁で簡単に作れる炊き込みご飯の作り方

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_203.html
焼干し出汁で作る炊き込みご飯

ほたておこわ

青森といえば、やっぱり「ほたて」。ほたての旨みたっぷりのおこわをどうぞ。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_163.html
ほたておこわ

平内ホタテ活御膳

ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
平内ホタテ活御膳

しそみそ

しその風味がたまらない津軽の万能みそ。ご飯のお供だけじゃなく、色々な料理にもどうぞ。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_161.html
しそみそ

ウドのカトウ和え

山の幸と海の幸を味わう 青森ならではの母の味

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_193.html
ウドのカトウ和え

干し鱈とふきの煮物

意外とカンタン 懐かしい青森の味

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_180.html
干し鱈とふきの煮物

すしこ

意外とカンタン 甘酸っぱい郷土の味

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_188.html
すしこ

だまこ汁

魚と枝豆のすり身で作る ふんわり優しいだまこが美味しい

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_189.html
だまこ汁

夏野菜のしおから

瑞々しい夏野菜を塩辛昆布で。ご飯が何杯でもイケる魔法の一品。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_174.html
夏野菜のしおから

にしんの昆布巻き

早煮昆布とソフト身欠きにしんで とってもカンタン

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_181.html
にしんの昆布巻き

赤じそおにぎり

しその香りと梅干しの酸味、甘くて懐かしいごちそうです。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_179.html
赤じそおにぎり

おはぎ

いつでもすぐ作りたい もち米だけで ふっくらもちもち

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_190.html
おはぎ

カレイの煮魚

切り身で簡単、ふっくら美味しく 今夜は子持ちカレイでちょっと贅沢に

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_183.html
カレイの煮魚

ほやの水物

水物は、濃い目の塩水に昆布を入れ食材を浸した料理。ほやによく合います。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_186.html
ほやの水物

さつまいもの天ぷら

レンチン 揚げ焼きで 時短でお手軽

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_146.html
さつまいもの天ぷら

今人気の特集

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

青森で食べられる旬の果物

青森で食べられる旬の果物