あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

「だし活+だす活レシピ集」を作成しました!2024.3.12 更新

 総合販売戦略課では、「だし活」10周年を記念して、これまでにだし活+だす活アンバサダーの大原千鶴先生に考案していただいた“だし活+だす活料理”のレシピをまとめた「だし活+だす活レシピ集」を作成しました。

 レシピ集では、青森県産の野菜、肉、魚介などを使い、「できるだし」を使用したり、柑橘類の酸味を上手に取り入れることなどで、塩分控えめにしつつもおいしいレシピを計39品掲載しています。

 どの季節でも手に入りやすい食材を使ったレシピも多く、一度食べたらまた作りたくなること間違いなしです。

 ぜひ、レシピ集を活用して、普段の生活の中で「だし活+だす活」を実践してみてください!

 

【だし活+だす活レシピ集データ】👈ダウンロードはこちら♪

 

#だし活だす活#だし活#だす活#だし#だしカフェ#だしカフェ大原#だしカフェOhara#地産地消#青森県#青森#あおもり#aomori#青森のうまいものたち


ページトップへ戻る