総合販売戦略課では、「だし活」10周年を記念して、これまでにだし活+だす活アンバサダーの大原千鶴先生に考案していただいた“だし活+だす活料理”のレシピをまとめた「だし活+だす活レシピ集」を作成しました。
レシピ集では、青森県産の野菜、肉、魚介などを使い、「できるだし」を使用したり、柑橘類の酸味を上手に取り入れることなどで、塩分控えめにしつつもおいしいレシピを計39品掲載しています。
どの季節でも手に入りやすい食材を使ったレシピも多く、一度食べたらまた作りたくなること間違いなしです。
ぜひ、レシピ集を活用して、普段の生活の中で「だし活+だす活」を実践してみてください!
【だし活+だす活レシピ集データ】👈ダウンロードはこちら♪
#だし活だす活#だし活#だす活#だし#だしカフェ#だしカフェ大原#だしカフェOhara#地産地消#青森県#青森#あおもり#aomori#青森のうまいものたち