弘前大学と青森県食生活改善推進員連絡協議会のコラボレーション商品がLOWSONで販売!
青森県食材、青森県産の食材から生まれた調味料で食物繊維を美味しく摂取できる商品の販売が開始されます。
第一弾:えんむすび もち麦入り鶏そぼろ
チーズで食べるさつまいもサラダサンド
3月26日(火)~販売
第二弾:もち麦入りイカと根菜のバーガー
4月30日(火)~販売
弘前大学と青森県食生活改善推進員連絡協議会のコラボレーション商品がLOWSONで販売!
青森県食材、青森県産の食材から生まれた調味料で食物繊維を美味しく摂取できる商品の販売が開始されます。
第一弾:えんむすび もち麦入り鶏そぼろ
チーズで食べるさつまいもサラダサンド
3月26日(火)~販売
第二弾:もち麦入りイカと根菜のバーガー
4月30日(火)~販売
四季折々のおいしい青森県産品について、知る、買う、味わうなど、様々な角度から毎月情報発信しています。