けの汁
野菜いっぱい いつでも食べたい母の味
材料(4人分)
| みそ | 50g |
だし汁
| 水 ※だし汁として使用するのは500ml | 700ml |
| だしパック ※昆布と煮干しがおすすめ | 1つ |
具
| けの汁の具(水煮) ※市販のもので可 | 1袋(250g) |
| 金時豆(煮豆) ※市販のもので可 | 適宜 |
作り方
| 1 | 〈下準備〉 |
| 2 | だし汁500mlにけの汁の具を入れ、具材に火が通ったらみそで味を調え、仕上げに金時豆を入れる。 (ゆで大豆を入れても美味しい。) ![]() |
| みそ | 50g |
| 水 ※だし汁として使用するのは500ml | 700ml |
| だしパック ※昆布と煮干しがおすすめ | 1つ |
| けの汁の具(水煮) ※市販のもので可 | 1袋(250g) |
| 金時豆(煮豆) ※市販のもので可 | 適宜 |
| 1 | 〈下準備〉 |
| 2 | だし汁500mlにけの汁の具を入れ、具材に火が通ったらみそで味を調え、仕上げに金時豆を入れる。 (ゆで大豆を入れても美味しい。) ![]() |









