県では、青森県食材の新たな魅力の発見や、県内外の飲食店等での一層の活用に向けて、全国トップクラスのシェフによる料理講習会を開催します。
今年度は、季節の素材を活かし、独創的な感性で作り上げる日本料理が、訪れたお客様の心を掴んで離さない「日本料理 賛否両論」の店主である笠原将弘シェフを講師としてお招きし、トークを交えながら、巧みの技を披露していただくこととしています。皆様の多数の御参加をお待ちしております。
1 開催日時
令和元年10月24日(木) 14時~16時
2 場所
ホテル青森 3階「善知鳥の間」
(青森市堤町1-1-23 TEL:017-775-4141)
3 講師
「日本料理 賛否両論」 店主 笠原 将弘 シェフ
4 内容
(1)シェフによる調理実演、参加者試食
(2)県産食材展示 ※調理実習はありません。
5 対象者
県内外の料理関係者、県産食材の生産者、加工業者、その他県産食材に関心のある方
6 募集人員
120名(先着順、参加者無料)
※県内外の料理関係者、県産食材の生産者、加工事業者を優先させていただき、定員になり次第締め切りとさせていただきます。
※お申込みをいただいたのち、講習会当日の1週間前までに参加可能か否かをご連絡させていただきます。
7 申込方法
以下のPDFファイルを御確認・印刷の上、FAXにてお申込ください。
○令和元年度「トップシェフによる青森県食材料理講習会」開催概要・参加申込書
8 申込・お問い合わせ先
青森県農林水産部総合販売戦略課 ブランド推進グループ 宛
TEL:017-734-9573 FAX:017-734-8158