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十三湖しじみラーメン

十三湖の「しじみ」のうまみがたっぷり

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_106.html
十三湖しじみラーメン

イカの酢味噌和え

あおもりの新鮮なイカと長ねぎがあれば、酢味噌和えで決まり!

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_141.html
イカの酢味噌和え

鰺ヶ沢イトウ料理

川のトロといわれる幻の魚「イトウ」のおもてなし料理

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_108.html
鰺ヶ沢イトウ料理

大粒ほたての昆布〆

ほたての甘さを活かす昆布〆レシピをご紹介

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_199.html
大粒ほたての昆布〆

ホッキのさばき方

ホッキの甘みと食感を生かすコツ

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_200.html
ホッキのさばき方

八戸らーめん

長年愛されてきた「懐かしの昔味」

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_104.html
八戸らーめん

串餅

小麦粉で作った串餅に、みそを塗ってこんがり焼いた南部地方のソウルフード。ぜひとも、えごまの実を使った「じゅねみそ」で召し上がれ。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_144.html
串餅

菊花とさもだしの塩辛

秋の味覚 “さもだし”と同じく旬の“食用菊”を合わせた料理

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_201.html
菊花とさもだしの塩辛

大間マグロ料理

大間マグロの地元飲食店が提供する

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_122.html
大間マグロ料理

平内ホタテ活御膳

ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
平内ホタテ活御膳

若生おにぎり

郷土の文豪・太宰治が愛し「最高の津軽風おむすび」と賞した 素朴でシンプルな奥津軽の郷土料理。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_171.html
若生おにぎり

にんにくとごぼうのアヒージョ

にんにくとごぼうのアヒージョ

トマトソース

栄養丸ごと!手軽に「トマトソース」

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_204.html
トマトソース

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