検索結果

7件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

イカの酢味噌和え

あおもりの新鮮なイカと長ねぎがあれば、酢味噌和えで決まり!

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_141.html
イカの酢味噌和え

いかの寿司

伝統的な下北地域の郷土料理

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_182.html
いかの寿司

いがめんち

元々は、刺身などで残ったいかのゲソを有効利用した、お母さんの知恵の料理。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_140.html
いがめんち

八戸ばくだん

八戸のイカを使ったご当地どんぶり

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_113.html
八戸ばくだん

大湊海軍コロッケ

下北地域の大人気メニュー

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_117.html
大湊海軍コロッケ

イカめし

イカの町、八戸の名物料理。中のもち米にイカの出汁がしみて、もうたまりません。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_172.html
イカめし

いかのごろみそ煮

いかのごろみそ煮

今人気の特集

はれわたり

はれわたり

ジュノハート

ジュノハート

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

アブラツノザメ

アブラツノザメ

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

春を告げる高級魚「サクラマス」

春を告げる高級魚「サクラマス」

青森で食べられる旬の果物

青森で食べられる旬の果物

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ