条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- その他魚
検索結果
10件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
八戸らーめん
長年愛されてきた「懐かしの昔味」
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_104.html
鰺ヶ沢イトウ料理
川のトロといわれる幻の魚「イトウ」のおもてなし料理
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_108.html
八杯豆腐汁
「八杯」の名前の由来は地域によって様々ですが、八杯おかわりしたくなるくらい美味しい汁物です。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_148.html
身欠きニシンの酢味噌和え
保存食の代表格「身欠きニシン」を酢味噌でさっぱりいただく。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_169.html
ふきと身欠きニシンの煮物
ふきの穴に身欠きニシンを入れて。そのひと手間で心まで温まります。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_167.html
にしんの昆布巻き
早煮昆布とソフト身欠きにしんで とってもカンタン
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_181.html
カレイの煮魚
切り身で簡単、ふっくら美味しく 今夜は子持ちカレイでちょっと贅沢に
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_183.html
ウドのカトウ和え
山の幸と海の幸を味わう 青森ならではの母の味
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_193.html
だまこ汁
魚と枝豆のすり身で作る ふんわり優しいだまこが美味しい
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_189.html
まつものみそ貝やき
松の小枝に似ているから「まつも」。熱を通すと色鮮やかに。磯の香りが広がります。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_192.html
今人気の特集
青森県のアンテナショップ「あおもり北彩館 東京店」だけじゃない!首都圏で青森県産品を買える・味わえるお店をご紹介

ジュノハート

はれわたり

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

メロン産地のプライドが詰まった、驚くほど甘くジューシーな「つがるメロン」。

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方
