平川サガリ料理

平川市民がこよなく愛するサガリ肉料理をご賞味あれ

平川市民がこよなく愛するバーベキュー、いつでも庭で焼肉ができる態勢が整っています。人が集まれば「にぐ(肉)」。そしてバーベキューの主役となる肉は、適度な脂肪と柔らかさが特徴である牛又は豚の「サガリ」(横隔膜の筋肉)が定番です。「にぐ(肉)」といえば「サガリ」、平川市民のソウルフード「サガリ」を使用した、各店舗が工夫を凝らした料理をぜひご賞味ください。

お問い合わせ

一般社団法人平川サガリ研究会

電話0172-88-6808
ホームページ平川サガリ研究会 

このページを見ている人は、こんなページも見ています

こうじなんばん(三升漬)

こうじなんばん(三升漬)

青森生姜味噌おでん

青森生姜味噌おでん

いかのごろみそ煮

いかのごろみそ煮

かねさ顆粒みそ工場がオープン!初の一般見学可能なみその体験施設です!

かねさ顆粒みそ工場がオープン!初の一般見学可能なみその体験施設です!

いがめんち

いがめんち

ごままんま

ごままんま

身欠きニシンの酢味噌和え

身欠きニシンの酢味噌和え

黒石つゆやきそば

黒石つゆやきそば