育てる人、炊く人、食べる人。
みんなの思いを叶えるお米ができました。
その名も、はれわたり。
「晴れわたる空のような、きれいな後味」
「つるりとなめらかな食感」
みんなの今日を気持ちよく包む
青森の空のようなお米です。
![米の食味ランキング 祝!特A](https://www.umai-aomori.jp/harewatari/wp-content/uploads/2024/03/toku_a_2024.png)
![岩木山と収穫前のはれわたり](https://www.umai-aomori.jp/harewatari/wp-content/themes/harewatari/img/top-image01.jpg)
はれわたりってこんなお米
待ちに待った、
「なめらか」
はじけるような粒と
みずみずしい、のどごし。
あおもり米に新食感のお米が仲間入り。
育てる人も
しあわせに
毎日世話をするのが
誇らしくなるおいしさと、
すくすく育つ強さを両立しました。
きれいな空と
春夏秋
深い森、清らかな雪どけ水、
澄みきった空。
青森の自然がそのまま
ごはんになったような無垢な後味。
![はれわたりの稲穂](https://www.umai-aomori.jp/harewatari/wp-content/themes/harewatari/img/top-image02.jpg)