条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- ホタテ
検索結果
6件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
みそ貝焼き/貝焼きみそ
ホタテの貝殻を鍋代わりにし、焼き干しのダシ汁、ホタテや地元の旬の食材、みそや溶き卵を入れて煮込む郷土料理。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_195.html
大粒ほたての昆布〆
ほたての甘さを活かす昆布〆レシピをご紹介
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_199.html
大湊海軍コロッケ

平内ホタテ活御膳
ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
ほたておこわ
青森といえば、やっぱり「ほたて」。ほたての旨みたっぷりのおこわをどうぞ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_163.html
帆立混ぜご飯

今人気の特集
青森県のアンテナショップ「あおもり北彩館 東京店」だけじゃない!首都圏で青森県産品を買える・味わえるお店をご紹介

ジュノハート

はれわたり

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

メロン産地のプライドが詰まった、驚くほど甘くジューシーな「つがるメロン」。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方
