条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- ウワバミソウ(ミズ)
検索結果
3件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
ミズの油炒め
ミズは豚肉の脂とも相性バツグン。ご飯のお供にも、晩酌のアテにも定番の一品。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_128.html
根曲がり竹とミズの炒め煮
青森で「タケノコ」といったら根曲がり竹。風味と食感を楽しんでください。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_139.html
ほやの水物
水物は、濃い目の塩水に昆布を入れ食材を浸した料理。ほやによく合います。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_186.html
今人気の特集
はれわたり

ジュノハート

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

アブラツノザメ

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ
