材料(5人分)
高菜(塩蔵) | 250g |
角こんにゃく | 100g |
高野豆腐 | 40g |
馬肉 | 100g |
みそ | 40g |
一味唐辛子 | 少々 |
酒 | 50ml |
油 | 少々 |
作り方
- 高菜は3~4cmに切り、たっぷりの湯で10分ほどグラグラと煮たら、湯を取り替えて塩気を抜く。
- 馬肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 高野豆腐はぬるま湯で戻して、水気を切り5mm位の厚さに切る。
- 角こんにゃくは、5mm位の厚さの短冊切りにする。
- 鍋に油を入れ、②の馬肉を炒めて火が通ったら、①を加えてさらに炒める。
- 調味料を加えたら、③と④を入れて、弱火で煮て、味がなじんだら出来上がり。