検索結果

5件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

黒石つゆやきそば

全国的にも異色のやきそば

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_102.html
黒石つゆやきそば

十三湖しじみラーメン

十三湖の「しじみ」のうまみがたっぷり

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_106.html
十三湖しじみラーメン

八戸ばくだん

八戸のイカを使ったご当地どんぶり

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_113.html
八戸ばくだん

大湊海軍コロッケ

下北地域の大人気メニュー

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_117.html
大湊海軍コロッケ

だまこ汁

魚と枝豆のすり身で作る ふんわり優しいだまこが美味しい

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_189.html
だまこ汁

今人気の特集

はれわたり

はれわたり

ジュノハート

ジュノハート

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ