【9月18日(木)は「できるだし」定食販売日です!】
- Check
- New
- お知らせ
青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。
この取組の一環として、9月18日(木)青森県庁北棟8階食堂「花林檎」で、青森県とだし活協議会が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した「かけうどん&しらす丼」定食を、700円(税込)で販売します!
煮干し、昆布、さめ節などの「できるだし」を使用し、減塩しながらも、素材のうま味を引き立たせています。
この機会にぜひご賞味ください!
(今年度は、食堂での「できるだし」商品の販売はありません。)
※次回の「できるだし」定食販売日は、11月20日(木)です。
【YouTubeチャンネル】
・できるだしチャンネル
https://www.youtube.com/@dekirudashi
・だし活だす活事務局
★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★
【青森のうまいものたち】webサイト
・だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」特集