【9月18日(木)は「できるだし」定食販売日です!】

  • Check
  • New
  • お知らせ

青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。

この取組の一環として、9月18日(木)青森県庁北棟8階食堂「花林檎」で、青森県とだし活協議会が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した「かけうどん&しらす丼」定食を、700円(税込)で販売します!

煮干し、昆布、さめ節などの「できるだし」を使用し、減塩しながらも、素材のうま味を引き立たせています。

この機会にぜひご賞味ください!

(今年度は、食堂での「できるだし」商品の販売はありません。)


※次回の「できるだし」定食販売日は、11月20日(木)です。


【YouTubeチャンネル】

・できるだしチャンネル

https://www.youtube.com/@dekirudashi

・だし活だす活事務局

https://www.youtube.com/@%E3%81%A0%E3%81%97%E6%B4%BB%E3%81%A0%E3%81%99%E6%B4%BB%E4%BA%8B%E5%8B%99%E5%B1%80

★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★


【青森のうまいものたち】webサイト

・だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」特集

https://www.umai-aomori.jp/dashikatsu