7月17日(木)は「できるだし」定食販売日です!

  • お知らせ

青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。

この取組の一環として、7月17日木曜日、青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」で、青森県が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した「照り焼きチキンおろしソースがけ」定食を、700円(税込)で販売します!

「できるだし」商品は、7種の県産野菜にほたてを加えただしや、大間産真昆布のだしなどを使っており、減塩しながらも、素材のうま味を引き立たせています。

この機会にぜひご賞味ください!

(食堂での「できるだし」商品の販売はありません。)

※今月の「できるだし」定食販売日は、7月17日木曜日です。


【Youtubeチャンネル】

・できるだしチャンネル

www.youtube.com/@dekirudashi

・だし活だす活事務局

www.youtube.com/@だし活だす活事務局

★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★


【青森のうまいものたち】webサイト

・だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」特集

https://www.umai-aomori.jp/dashikatsu