【特集】あおもりの旬 2016年6月号「にんにく」


お知らせ・新着情報・イベント情報
その他のお知らせ(お知らせ・新着情報・イベント情報 バックナンバー)

今月の連載《15日更新コンテンツ》
イメージ 注目商品情報!

味よし三好 米みそ

 今回は、マグロ1本丸ごとオーナー制度「キープマグロ」を紹介します。

-
写真 アンテナショップ情報

青森県アンテナショップ「あおもり北彩館東京店」

東京・飯田橋にある青森県アンテナショップ「あおもり北彩館東京店」の最新情報です!

-
写真 マーケティング情報

消費地レポート:第101回 
株式会社オレンジページ  
常務取締役 姜 明子 氏

1985年に創刊された「オレンジページ」。
創刊30年が経ちましたが、「女性の購買行動に影響を与える雑誌No.1」(日本能率協会総合研究所調べ)として、現在も、「生活者がワクワクする暮らしを創造する」コンテンツを月に2回お届けし続けております。

-

今月の連載《1日更新コンテンツ》
ムービーイメージ あおうまクッキング 郷土料理を動画で紹介

ごぼう入りサーターアンダギー

今回は青森特産のごぼう入りオリジナルサーターアンダギーです。 
木造KOS(K:きづくり O:オリジナル S:スター、若手女性農業者の会)の皆さんに作っていただきました。

-
写真 生産者の声 産地からのレポート

エディブルフラワー(食べられる花)・・・櫻田泰子さん(十和田市)

ニラと行者にんにくを掛け合わせた「行者菜」は、栽培が許可された地域だけで生産できる野菜。青森県では、六戸町だけが栽培している。「行者菜」栽培農家のリポート。

-

食のエリア情報 食のエリアマップ

食のエリア:料理一覧
new6つの料理が新しく登録されました。ぜひご賞味ください!
青い森食のエリア
new平内ホタテ活御膳newあおもり海道そばのっけ丼青森生姜味噌おでん味噌カレー牛乳ラーメンじゃっぱ汁ホタテ貝焼き味噌
岩木山食のエリア
弘前いがめんち黒石つゆやきそばけの汁黒石名物よされ鍋ひろさき豚辛焼
はちのへ食のエリア
newはちのへ鮨new八戸ブイヤベース八戸せんべい汁八戸らーめん八戸前沖さば料理八戸ばくだんいちご煮
奥津軽食のエリア
new中泊メバルの刺身と煮付け膳激馬かなぎカレー十三湖しじみラーメンごしょ山宝汁鰺ヶ沢ヒラメのヅケ丼鰺ヶ沢イトウ料理五所川原十三湖 しじみの汁焼そば深浦マグロステーキ丼
十和田・三沢食のエリア
十和田バラ焼き十和田おいらせ餃子十和田湖産ひめます料理三沢ほっき丼チーズロール七戸バーガーのへじ北前ラーメン三沢パイカ料理米粉ごぼううどんおいらせだるま芋へっちょこ汁
本州最北食のエリア
new風間浦鮟鱇料理大湊海軍コロッケ下北みそ貝焼き大間まぐろ料理

あおもり食のエリアとは?→【特集】あおもりの旬 2010年11月号「あおもり食のエリア」をご覧下さい!


県産品への取り組み・支援事業のご案内



バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.