あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

郷土料理つがる

青森出身の店主が昭和50年から続けている、青森の郷土料理を中心としたお店です。常連のお客さんも多く、「吉田類の酒場放浪記」でも紹介されました。
民謡が流れる店内で、店主こだわりの郷土料理を、お酒とともに味わってください。

◇人気メニュー
帆立の貝焼鍋、にしんの切り込み、鮭の飯寿司、ほや料理
◇店主のいちおし
青森県津軽の銘酒「豊盃」。お店の料理によく合います。

基本情報

住所 〒157-0072 東京都世田谷区祖師谷4丁目23-20
最寄り駅 小田急線祖師ヶ谷大蔵駅から徒歩10分
TEL 03-3482-6410
営業時間 17:00~23:00
定休日 毎週水・木曜日
席数 14席

メニュー

帆立の貝焼鍋 550円
にしんの切り込み 400円
ほや料理 ※夏季 450円
鱈のじゃっぱ汁(1人前~)※季節限定 900円
鮭の飯寿司(さんまの時季はさんまの飯寿司)※季節限定 550円
姫たけのこの甘みそ焼 ※季節限定 550円
帆立の貝焼鍋 550円
にしんの切り込み 400円
鮭の飯寿司 550円

首都圏で青森が味わえるお店


ページトップへ戻る