あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

【終了しました】【11月21日は月1回の「できるだし」定食販売日です!】2024.11.20 更新

 青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。
 この取組の一環として、11月21日木曜日、青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」で、青森県が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を、限定60食・680円(税込)で販売します!

 今回の定食のメインメニューは「麻婆豆腐」で、麻婆あんには県産野菜のみで作られた乾燥野菜の「できるだし」商品を使用しており、減塩しながらも素材の旨味が引き立つおいしさです。「できるだし」商品の販売も行いますので、この機会にぜひ「できるだし」をご賞味ください!

【YouTubeチャンネル】
できるだしチャンネル(運営:青森県だし活協議会)https://www.youtube.com/channel/UC16PuKVdqBKqzdsiFuqe0OA/featured
★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★

【できるだしの概要】
青森うまれの「できるだし」 – 青森のうまいものたち
https://www.umai-aomori.jp/201503/850.html

【できるだし商品ラインナップ】
青森うまれの「できるだし」商品紹介!
https://www.umai-aomori.jp/202410/29037.html

【購入サイトのご案内】
販売者のサイトから
https://www.umai-aomori.jp/202410/29037.html

ショッピングサイトから(楽天)
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9D%92%E6%A3%AE+%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%97/


ページトップへ戻る