青森県では、だしのうま味で美味しく減塩する「だし活」を推進しています。
この取組の一環として、9月19日木曜日、青森県庁北棟8階の食堂「花林檎」で、青森県が開発した県産素材のだし商品「できるだし」を使用した定食を、限定60食・680円(税込)で販売します!
今回の定食のメインメニューは「あんかけチキンカツ重」で、「チキンカツ」の「あん」には県産野菜たっぷりの「できるだし」商品と、大間産真昆布を使用した液体タイプの「できるだし」商品を使っており、減塩しながらも素材の旨味が引き立つおいしさです。
「できるだし」商品の販売も行いますので、この機会にぜひ「できるだし」をご賞味ください!
【YouTubeチャンネル】
できるだしチャンネル(運営:青森県だし活協議会)
https://www.youtube.com/channel/UC16PuKVdqBKqzdsiFuqe0OA/featured
★チャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします!★
【できるだしの概要】
青森うまれの「できるだし」 – 青森のうまいものたち
【できるだし商品ラインナップ】
青森うまれの「できるだし」全商品リニューアル!
【購入サイトのご案内】
販売者のサイトから
ショッピングサイトから(楽天)
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E9%9D%92%E6%A3%AE+%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%A0%E3%81%97/