青森県とアクサ生命保険株式会社は、企業・団体への「健康経営」の普及を通じた県民の健康づくりを推進していくため、2020年から、本県が推進しているだしのうま味でおいしく減塩する「だし活」と、フレンチシェフ 松嶋啓介氏の連携による包括連携協定事業を展開しています。今回は、「企業を強くする従業員のwell-being」をテーマに健康経営セミナーを開催し、「だし活」の紹介や松嶋シェフによる食を通じた健康づくりに関する講演を行います。
日 時:2月16日(木)14:00~16:00
内 容:第1部 健康経営について(アクサ生命)
第2部 だし活について(青森県)
第3部 松嶋啓介シェフによる講演「食を通じた健康づくり」
申込方法:別添チラシの裏面に、必要事項(会社名、電話番号、住所、氏名、部署・役職、メールアドレス、参加方法)をご記入の上、FAXいただくか、QRコード(URL)よりお申込みください。