材料(5人分)
米粉 | 125g |
小豆 | 100g |
砂糖 | 60g |
塩 | 5g |
作り方
- 小豆は、一晩水につけ、水をたっぷり入れ、とろ火で煮る。時々さし水をし、木のしゃもじで半分くらいつぶし、砂糖、塩を入れて味を整えておく。
- 米粉に熱湯を入れて箸でかき混ぜ、耳たぶより少し固めになるまで手でこねる。
- 2を直径1cmくらいの大きさに丸めて、だんごを作り、中央の部分を親指で押して、へこませておく。
- 1のあんこにだんごを入れ、弱火にして煮立て、だんごが浮いてきたら、器に盛る。
米粉 | 125g |
小豆 | 100g |
砂糖 | 60g |
塩 | 5g |
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