新型コロナウイルス感染症の影響を受けた青森県産品の需要拡大と認知度UPを目指し、東京駅の飲食店で県産食材を使ったメニューを提供します。
「青森シャモロック」、「青森県産バルバリー鴨」、「小川原湖産しらうお」等の県産食材を活用した23種類のメニューが11店舗で楽しめます。
■期間
3/15(月)~28(日)
■場所
(1)東京駅内商業施設「グランスタ東京」をはじめとした東京駅構内の飲食店9店舗
(東京都千代田区丸の内一丁目9-1 JR東日本 東京駅構内)
(2)グラントウキョウサウスタワー内飲食店2店舗
(東京都千代田区丸の内一丁目9-2 グラントウキョウ サウスタワー内)
(1),(2)あわせて計11店舗
参加店舗や各店舗のメニューは以下の資料からご覧ください。
・総合販売戦略課 プレスリリース
参加店舗一覧はこちらからご覧ください。
・株式会社鉄道会館 プレスリリース
詳しいメニューについてはこちらからご覧ください。
青森県アンテナショップによる特産品の販売もあります!
お食事だけでなく、お買い物でも青森の特産品をお楽しみいただけます。
りんごのお菓子やおせんべい、しじみやほたての加工品などを取り揃えています。
ぜひお立ち寄りください!
■期間・販売時間
3/20(土)~25(木) 11:00~19:00(最終日の25日は11:00~18:00)
■場所
東京駅グランスタ内イベントスペース「スクエア ゼロ」