あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

☆2/19開催☆「地域産品ブランド化スキルアップセミナー」参加者募集!2019.2.7 更新

 県ではこのたび、地域産品のブランド化を進める上で重要となる「地域関係者合意形成・連携強化」、「市場ニーズに即した産品の高付加価値化」等について理解を深めるセミナーを下記のとおり開催します。
 県産農林水産物やその加工品など、地域産品のブランド化に取り組んでいる方、ブランド化に関心のある方の積極的な御参加をお待ちしています。

【開催概要】
1 日時  平成31年2月19日(火) 10:00~12:00

2 場所  ウェディングプラザアラスカ 地下1階「サファイア」
(青森市新町1丁目11-22 電話017-723-2233)
※駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。

3 定員  80名 

4 参集範囲
県産農林水産物及びその加工品のブランド化や販路開拓を目指す生産者、農林水産物加工業者、食品製造業者、農業協同組合等の支援機関担当者、市町村担当者、商工会、観光協会、その他地域産品のブランド化に関心のある方

【開催内容】
1 基調講演
「地域産品のブランド化は継続力で決まる~続けるとは変わり続けること~」
講師:岩手志援株式会社代表取締役・GIアドバイザー 鈴木勝美 氏

2 事例発表
福井県の在来品種「山内かぶら」のブランド化の取組
発表:「山内かぶらちゃんの会」代表 飛永悦子 氏

詳しくはこちらのチラシを御覧ください。
地域産品ブランド化スキルアップセミナーちらし(PDFファイル 514KB)

 

【参加申込】
参加申込書に必要事項を記入の上、総合販売戦略課ブランド化推進グループまでファックスでお申込みください。
<申込期限:平成31年2月14日(木)>

スキルアップセミナー参加申込書(PDF版)

スキルアップセミナー申込書(word版)

【お問い合わせ・お申込み】
青森県農林水産部総合販売戦略課 ブランド推進グループ
電話017-734-9573 FAX017-734-8158

 


ページトップへ戻る