あおもり産品情報サイト

青森のうまいものたち

5周年記念!おいしい「だし活」県民感謝祭』を開催します!2018.9.25 更新

だしのうま味を活用して、おいしく減塩を進める「だし活」は、今年で5周年を迎えます。
日頃の感謝の気持ちを込めて、おいしい「だし活」県民感謝祭を開催します!
いつも「だし活」を実践してくださる方々も、これから「だし活」に挑戦してみようかなという方々もぜひ参加申込してみてください!

1 開催日時・場所

日時:平成30年10月30日(火)11:30~13:30
場所:ホテル青森(青森市堤町1丁目1-23)
※ホテル駐車場に限りがありますので、できるだけ公共交通機関をご利用ください。
 

2 主な内容

①料理研究家大原千鶴先生のライブキッチン!
大原先生オリジナル「だし活」レシピをステージ上で披露します!

②大原先生監修「だし活御膳」振る舞い
青森県産だし素材及び「できるだし」、そして青森県の食材をふんだんに活用したオリジナル御膳をご提供します!

③大原先生×三村知事 トークショー
青森県産だしの魅力や、大原先生流だし活ポイント、その他料理に関する色々な楽しいお話を繰り広げます!

④来場者全員に「できるだし」お試しセットプレゼント!
青森県産素材を使用しただし商品「できるだし」が複数入ったお試しセット!初めての方にもプチギフトにもおすすめ!

3 申込方法 

 事前申込制となっており、応募多数の場合は抽選となります。
 添付の参加申込書をご使用いただくか、メール(dashi5th@jomon.ne.jp)に必要事項をご記入の上、お申込みください。
<申込期限:平成30年10月8日(月・祝)>


ページトップへ戻る