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今 この商品!(2006年6月)

これはビックリ!!フルーツ感覚の熟成にんにく

熟成にんにく 「元気くん」

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青森県は、日本一のにんにくの産地です。その産地から、生のにんにくを越えるほどのパワーを持った熟成にんにく「元気くん」が販売されています。

プルーンに似た柔らかく甘酸っぱい風味で、フルーツ感覚で手軽に食べられます。

臭いは生にんにくと比べるとかなり弱く、特有の刺激成分が熟成するとアミノ酸に変わるため、胃腸の負担を軽くします。「にんにくの臭いがだめ」という方や「胃もたれ」するという胃腸の弱い方などにも、お勧めです。

黒さの秘密は、その熟成にあります。にんにくは、もともと糖度の高い農産物です。青森県の清涼な空気の元で育った真っ白なにんにくを、三重県の海洋深層水を活用し、厳密な温度と湿度調整で、にんにくを熟成させていきます。熟成されたにんにく「元気くん」の糖度は、40度以上にもなります。

成分的に特徴として…
 ポリフェノール(タンニン酸)…生にんにくと比べて 約5倍
 S−アリルシステイン…生にんにくと比べて 約3倍
 抗酸化…生にんにくと比べて 約5〜7倍
(日本食品分析センター調べ)

 

1日1〜2片(それ以上でも大丈夫ですが、各自にあわせて)ずつ食べてください。保存は、常温保存で6ヶ月です。

【ひと手間加えてもっとおいしく!】
そのままでもフルーツ感覚でおいしい「元気くん」ですが、ピザやカナッペのトッピングなどにもぴったりです!お試しください。

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ビスケットやクラッカーに生クリームを絞り、元気くんのスライスをトッピング!

ピザのトッピングもおすすめです!


【販売場所】

七戸町みちの駅、青果や(弘前市)、三春屋(八戸市)、味菜館(十和田市)


【お問い合わせ】

(有)天間林流通加工
電話 0176-68-3861/FAX 0176-68-3862

(株)とうほく天間グリーン・ジ・アース
電話 0176-69-1988/FAX 0176-68-3630

*この商品の掲載情報については、2006年6月現在のものです。掲載情報が古くなっている場合もありますので、最新の情報については問い合わせ先にご確認ください。




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