トップページ > あおうまクッキング > 2018年1月号:白子とホッキのみぞれ鍋/十和田ヒメマスの長芋蒸し

あおうまクッキング

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白子とホッキのみぞれ鍋/十和田ヒメマスの長芋蒸し

今が旬 タラとホッキガイ(姥貝)のお鍋 十和田市日本料理 かぐら


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材料

○ 白子とホッキのみぞれ鍋(5人分)
  ホッキガイ 5ケ
  鱈白子 400g〜500g
  豆腐 1丁
  大根おろし(軽く洗ったもの)  
  長ネギ 1.5本
  大葉 5枚
  しめじ 1株
  鰹だし 1リットル
  大さじ 1強
  昆布 10cm
  日本酒少々  
○ 十和田ヒメマスの長芋蒸し(2人分)
  ヒメマス(3枚に下ろしておく) 1尾
  長芋 10cmくらい
  菊花(茹で上げたもの) 少々
  市販のめんつゆ  
  おろしショウガ 少々
  きざみねぎ 少々
  写真







掲載日 2018.1.1


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