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あおうまクッキング

 あおもりの郷土料理や、青森県産品を使ったお料理の数々、調理のコツなど、分かりやすく動画レシピで毎月ご紹介します。


ピンクカレー

今回は十和田産ビーツを使ったピンクのカレー。


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材料

○ピンクカレー
  玉ねぎ 200g
  しょうが 30g
  小麦粉 大1
  牛乳   2カップ(400cc)
  ビーツ 20g
  ガラムマサラ 4g
  鶏胸肉 100g
  小1
  小2
  サラダ油 大1
  ご飯 適宜
  写真


作り方

 

  1. 鍋に玉ねぎ、しょうがをみじん切りにしたものを入れサラダ油でいためる。
  2. 小麦粉を入れ軽くいため、牛乳を入れて中火で一煮立ちさせる。
  3. ビーツをすりおろして入れる。
  4. 塩とガラムマサラを入れ味を調え、一口大に切った鶏肉を入れて火を通す。
  5. 最後に酢を入れ火を通す。







掲載日 2016.11.1


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