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あおうまクッキング

 あおもりの郷土料理や、青森県産品を使ったお料理の数々、調理のコツなど、分かりやすく動画レシピで毎月ご紹介します。


干し柿ようかん

今回は農家のおやつ干し柿を使った干し柿ようかんです。冬の間作っておいて冷凍しておいた干し柿を使います。


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材料

○干し柿ようかん
  干し柿 10個
  ゼラチン 15g
  750cc
  砂糖  60g
  写真

作り方

 

  1. 鍋にゼラチンと水を加え、サッと混ぜる。
  2. 干し柿は、細い千切りにする。
  3. (1)を火にかけ、更に砂糖を加え煮とけたら、(2)を加え混ぜ合わせる。
    沸騰する前に火を止める。
    容器に流し入れて、冷やし固める
○ポイント:かくし味に塩少々を加えると良い。



掲載日 2016.4.1


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