トップページ:あおもり食のエリア > 十和田・三沢 食のエリア:七戸バーガー

《あおもり食のエリア》十和田・三沢 食のエリア
コレ食べて!
七戸町のヘルシーな食材を「美味しく食する。」ご当地バーガー

七戸バーガー


七戸バーガー

 七戸町のベーカリーで焼かれたパンズに、県産牛・豚のパテと、七戸町産のトマト、ナガイモ、ニンニク、カシスのいずれか1品以上をはさんだ地バーガーです。店舗により、トマトソースやニンニクチップ、カシスソース、ナガイモフライ、そばパテ等がトッピングされるなど、バリエーション豊かに提供されています。

写真
日の光をたっぷり浴びた七戸町産トマト
写真
品質が高い七戸町産ナガイモ

提供店マップ

QRコード 地図からお店を検索することができます。(下のリンクをクリックして下さい。 )

上記マップの掲載内容については、予告なく変更になっている場合がありますので、 正確な情報は必ず各店舗にお問い合わせください。


事務局(お問合先)

七戸バーガー協議会

七戸バーガーのトリビア

  • 七戸町は、豊かな自然に育まれたニンニク、ナガイモ、トマトなどの野菜、リンゴ、カシス等の果実や肉牛など、多様な農畜産物の産地となっています。
  • これらの地域資源を活用し、地産地消や農商工連携(6次産業化)を推進することにより地域を活性化させるため、平成23年2月に「七戸バーガー協議会」を設立し、地域のヘルシーな食材を「美味しく食する。」を合言葉に、商品の研究開発を続けています。

ロゴ


コレもおすすめ!

十和田・三沢 食のエリアの登録料理

写真
十和田バラ焼き

三沢米軍基地前の屋台が発祥という十和田市民のソウルフード。
写真
十和田おいらせ餃子

地元のこだわり食材をふんだんに使用
写真
十和田湖産ひめます料理

十和田湖の名産。繊細で美味!
写真
三沢ほっき丼
<期間限定>
冬の貝の王様!旨味たっぷり!
写真
チーズロール

日米合作のご当地グルメ!三沢市民のソウルフード。
写真
のへじ北前ラーメン

黄金色のスープがカワラケツメイ麺に絡む奥行のある一杯。
写真
三沢パイカ料理

コラーゲンたっぷりの新名物
写真
米粉ごぼううどん

米粉ならではのつるつる&もちもちした食感に、ふんわり香るごぼうの風味。
写真
おいらせだるま芋へっちょこ汁

銀の鴨、だるま芋など、おいらせの厳選素材が詰まった極上すいとん。

 


こちらもチェック!

十和田・三沢 食のエリアのうまいものたち

写真
しんどうの佃煮

明治創業!手作りにこだわり八十余年、老舗佃煮専門店の味。
写真
いさり火セット

新鮮な天然イカを5種類の味で楽しめるお得な商品
写真
黒にんにく

青森県産のにんにくを「熟成発酵」させた黒いにんにく。
写真
しらうお

小川原湖のしらうお水揚量は年間約700トンと全国一!

周辺産直情報(県内直売所情報)

十和田・三沢 食のエリアの郷土料理

観光情報(外部サイト「青森県観光情報アプティネット」へリンクしています)

掲載日:2011年10月6日


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.