トップページ > 調理する > 県産品活用レシピ > 県産食材活用料理コンクール

県産品活用レシピ


平成19年度 県産食材活用料理コンクール 入賞作品レシピ

最優秀賞
青森山田高等学校 小田桐知世
「りんごのパート包みリゾット」

優秀賞
青森山田高等学校 本郷有希
「ほたて入り五色白玉善哉ココナッツミルク掛け」
優秀賞
東学園高等学校 舘山歩実
「八甲田牛肉と帆立のミルフィーユ仕立て(パイ包み)焼き」
敢闘賞
百石高等学校 橋本志乃
「 青森タワー」
敢闘賞
千葉学園高等学校 澤田由衣
「ごはんでピザ」
敢闘賞
千葉学園高等学校 清川真希
「揚げ餃子のりんごあんかけ」
敢闘賞
東学園高等学校 加賀美静香
「帆立あんかけ茶碗蒸し」
敢闘賞
弘前実業高等学校 小野真理
「長いもとスモークサーモンのミルフィーユ」
敢闘賞
百石高等学校 立花亜紀
「おこげと和風海鮮あんかけの出会い」
敢闘賞
弘前実業高等学校 三浦祐希
「ほたてと野菜のロールキャベツ風」
敢闘賞
八戸調理師専門学校 荒井友美子
「長いものクレープのほうれん草としじみソースがけ」
敢闘賞
八戸調理師専門学校 斎藤美奈子
「長イモ春巻きとイカのチリソース」


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.