トップページ > 調理する > 県産品活用レシピ > 県産食材活用料理コンクール

県産品活用レシピ


平成17年度県産食材活用料理コンクール 入賞作品レシピ

最優秀賞
東奥学園高等学校 三橋 千穂
「津軽の夏巻き」

優秀賞
千葉学園高等学校 松原 紗也加
「ナスと魚介類のパリパリ重ねパイ」
優秀賞
八戸調理師専門学校 工藤大輔
「シャモロックの長いも・りんごはさみ焼き」
優秀賞
東奥学園高等学校 小和田 友香
「あおもりリンゴサラダ」
県立弘前実業高等学校 工藤 菜緒
「海鮮ミックスパンプキン!!」
県立弘前実業高等学校 石川 穂波
「揚げだしアップルライスボール」
青森山田高等学校 白濱 ももこ
「カリカリ揚げ長いものあんかけ」
青森山田高等学校 吉川 陽香
「カレーライスとイカのハーモニー」
千葉学園高等学校 角 亜希子
「青森の包み蒸し」


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.